Le kiwi jaune, s’hydrater de façon saine !

Bonjour à tous,

Pour bien s’hydrater cet été, le kiwi jaune Zespri™ SunGold™ est le fruit parfait pour s’octroyer une dose de fraîcheur et de vitalité : une façon inédite et savoureuse de se rafraîchir tout en prenant soin de soi. Une alimentation saine pour un corps et un mental sain !

Le soleil est le meilleur ami de notre bonne humeur : la vitamine D dont nous avons naturellement besoin efface tous les souvenirs gris de l’hiver. Mais nous avons beau adorer l’été, les plus jeunes et les plus âgés d’entre nous peuvent parfois mal supporter la chaleur. Le kiwi jaune rentre alors en jeu ! Grâce à sa teneur élevée en eau et à sa chair dorée aimée de tous, il permet de rester hydraté durant ces chauds mois d’été, de manière savoureuse et nutritive.

Le kiwi jaune Zespri SunGold apporte 100% des besoins journaliers recommandés en vitamine C2 , ce qui en fait un fruit efficace pour combattre la fatigue durablement. Véritable allié vitalité pour les petits comme pour les grands, son goût tout doux ravit les papilles à tout âge. En jus ou en morceaux dans un yaourt, ce kiwi est une façon formidable d’apporter un peu de pep’s dans sa matinée.

Voici quelques recettes estivales à base de kiwi jaune élaborées par le nutritionniste Raphaël Gruman.

Pudding de Chia au Lait d’Amande, Kiwi et Confiture de Fraises :

Ingrédients pour 2 personnes (150KCAL).
2 kiwis jaunes Zespri SunGold, 4 cuillères à soupe de graines de chia, 500 ml de lait d’amande, 2 cuillères à café de sirop d’agave et 2 cuillères à soupe de confiture de fraises.

Versez le lait d’amande et le sirop d’agave sur les graines de chia et mélangez pour éliminer tous les grumeaux.
Filmez la préparation et placez au frais toute la nuit pour que les graines gonflent.
Pelez et découpez les kiwis en cubes. Placez un kiwi dans chaque bol et recouvrez de préparation de graines de chia au lait d’amande et sirop d’agave. Ajoutez une cuillère à soupe de confiture de fraises par-dessus et déguster aussitôt.

Smoothie Kiwi et Pomme :

Ingrédients pour 2 personnes (100KCAL).
4 kiwis jaunes Zespri SunGold, 2 pommes, 1 banane, 1/2 citron vert.

Épluchez les fruits et coupez-les en cubes. Déposez-les dans un blender et mixez quelques secondes. Arrosez de jus de citron vert et remixez un peu. Versez le smoothie dans des verres et dégustez immédiatement.

Yaourt Oriental et Kiwi :

Ingrédients pour 1 personne (120KCAL).
1 kiwi jaune Zespri SunGold, 150 g de Yaourt Grec, 1 poignée de pistaches sans sel décortiquées, 1 pincée de cannelle et 1 cuillère à café de miel.

Versez le yaourt grec dans un bol, ajoutez la cannelle, la cuillère à café de miel et mélangez les ingrédients.
Epluchez et coupez le kiwi en petits dés. Répartissez le kiwi et les pistaches sur la préparation de yaourt.

Riz au Lait et Kiwi :

Ingrédients pour 4 personnes (240KCAL).
4 kiwis jaunes Zespri SunGold, 50 cl de lait 1/2 écrémé, 100 g de riz rond, 5 cl de crème fraiche entière, 20 g de sucre blanc, 1 gousse de vanille et 1 pincée de cannelle en poudre.

Commencez par fendre la gousse de vanille. Dans une casserole, mettez à chauffer le lait avec le sucre. Ajoutez la gousse de vanille et 1 pincée de cannelle et laissez frémir le tout. Ajoutez ensuite le riz et faites bouillir avant de baisser à feu doux.
Laissez cuire pendant 40 minutes en mélangeant de temps en temps. Retirez la casserole du feu. Ajoutez ensuite la crème fraîche tout en remuant délicatement. Répartissez la préparation dans des verrines.
Placez au frais pendant 1 heure. Pelez et découpez les kiwis en tranches. Disposez-les sur le riz au lait. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.

Et pour terminer un Jus de Kiwi et Cranberries (90KCAL) à consommer sans modération !

Il faut juste 4 kiwis jaunes Zespri SunGold et 30 cl de jus de cranberries.

Pelez les kiwis et coupez-les en morceaux, les mixer avec le jus de cranberries et versez dans 4 verres ! A déguster à tout moment de la journée.